Y—FOS导师:减肥没效果?可能是因为睡眠太少!

你每天睡多久?又有多久没有睡过一个舒服的觉了?因为忙到半夜的工作;

因为要督促孩子写作业,哄孩子睡觉;

   你每天睡多久?又有多久没有睡过一个舒服的觉了?因为忙到半夜的工作;

  因为要督促孩子写作业,哄孩子睡觉;

  因为要处理繁琐的家务;

  因为等爱人回家;

  因为刷不完的抖音、朋友圈;

  ……

  我们总是因为各种事情而不能按时睡觉,也许已经困得不行了,但仍撑着眼皮舍不得睡觉。

  公开数据显示,我国有3亿人有睡眠障碍,成年人失眠发生率高达38.2%。

 

  全民晚睡时代,12点前睡的才是异类

  蜗牛睡眠数据显示,30.6%的用户睡眠少于6小时,46.3%的用户睡眠时间介于6至8小时之间,仅只有23.1%的人睡眠达到了8小时以上。

  现代人的睡眠时间越来越少。

  我们睡得少,不代表睡眠就不重要了。我们的一生大约有三分之一的时间是在睡眠中度过的。它是一个复杂的生理过程,它对于身体精力恢复非常重要,也与健康状况息息相关,同样也和肥胖密切联系。

  你有没有觉得自己身材越来越胖,即使吃得少动得多,却依旧瘦不下来?

  南京市疾控中心进行的睡眠时间与肥胖关系3年随访研究报告显示:与7-8小时睡眠时间人群相比,睡眠时间少于5小时、6小时和7小时的人群肥胖的风险分别增加140%,100%和50%左右。

  来自香港中文大学体育运动科学系的研究数据显示:睡眠时间小于6小时的男性肥胖风险显著高于睡眠时间正常(7-8小时)的男性。

  看了这些专家学者的研究报告,相信我们都能从中知道,睡得越少,越容易胖!

 

  睡眠时间短为什么会导致肥胖?

  增加了进食机会

  睡眠时间短增加了进食的机会,宵夜撸串喝酒,能量摄入增加。缺乏睡眠的疲惫感还容易增加你的食欲。

  导致激素失调

  睡眠帮助调节瘦素(Leptin)、脂联素(Adiponectin)和内脂素(Visfatin)。这些激素都是人体重要的代谢激素,睡眠缺乏容易导致能量摄入调节激素水平失调。

  引发代谢综合征

  长期睡眠不足还会引发胰岛素抵抗,引发代谢综合征。

  如何通过睡觉帮助我们减肥?

  1.保证至少8小时左右的充足睡眠

  研究表明睡眠时间和BMI(身体质量指数)呈U型分布。就是说睡得太少和睡得太多都会增加肥胖的可能性。

  美国睡眠研究中心开展的一项睡眠健康随访研究发现,每晚平均睡眠时间为7.7小时的时候BMI(身体质量指数)最低。

  2.睡觉前两个半小时内不吃正餐

  如果晚上十点半睡觉,那么晚饭需要在八点之前吃完。在晚饭过后的时间里,根据自己的需要可以加些小食。这样胃肠道在入睡时就不会负担过重,可以安安静静地进入休息模式。

  3.摄入富含色氨酸的食物研究显示色氨酸的代谢产物5-羟色胺可以帮助睡眠。睡眠质量不佳的人群可以在晚餐时注意摄入富含色氨酸的食物,比如海蟹、小米、牛奶、香菇、葵花子、黄豆、南瓜子、豆腐、鸡蛋、鱼等。

  4.手机和电子设备不带入卧室

  长时间使用电子设备与睡眠延迟(SOL)和睡眠不足呈正相关关系。也就是说,电子设备使用时间越长,出现的睡眠延迟和睡眠不足的症状越严重

  想减肥就不要再晚睡啦!

  早睡早起,健康饮食,

  养成良好的饮食作息习惯。

  减肥,从生活细节开始~

  

猜你喜欢
  • TriPollar推出STOPV紧塑射频美容仪 由内而外再创护肤新哲学

  • 润穆 | L’AMOUR EST 多元化的轻奢品质体验

  • 中国原创之路不再孤单,首届中国原创健身课程邀请赛落下帷幕

  • 艺人邓莎、林依晨、尚语贤、张慧雯着STACCATO拍摄春夏系列鞋款大片

  • “观冰川、赏花海”北京百瑞谷自然风景区正式开园

  • 只需1秒,给宝宝母乳般的温度!快来围观这款育婴神器