东北振兴的突破之路|阿道夫总裁李志珍建议大力扶持民企、直播产业发展

9月16日-17日,由新华社民族品牌工程办公室、新华网、黑龙江省商务厅、哈尔滨市政府主办的,以“奋进十四五,开创新格局”为主题的2021中国企业家太阳岛年会

         9月16日-17日,由新华社民族品牌工程办公室、新华网、黑龙江省商务厅、哈尔滨市政府主办的,以“奋进十四五,开创新格局”为主题的2021中国企业家太阳岛年会,在黑龙江哈尔滨举办。

这是一个企业交流、高层对话的年度盛会。民族洗护品牌阿道夫总裁李志珍受邀参加年会,并在“开局‘十四五’,东北振兴的突破之路”圆桌对话中,通过分享阿道夫的发展历程,建议政府部门把大力扶持民营企业及直播产业的发展,作为东北振兴的一个新突破点。

(阿道夫总裁李志珍受邀参加2021中国企业家太阳岛年会)

“高端+香氛”,新国货带动产业发展

“民营企业若是发展得好,可以带动上下游产业发展。”李志珍在圆桌对话中表示,民营企业经营方式比较灵活,船小好调头,可以根据市场的需求,快速地调整自己的战略。中国的民营企业对全国就业也做出了很大的贡献,“建议大力扶持民营企业,同时打造民营企业‘爆品’,孵化更多的龙头企业,推动当地经济更好更快发展。”

以阿道夫为例。创立不到10年,阿道夫能成长为中国高端香氛洗护第一品牌、民族洗护品牌,不断创新、突破、释放活力,就得益于政府部门的帮助和扶持。而阿道夫也为广东经济高质量发展贡献了一份力量。

在创新方面,阿道夫敢为人先、勇于创新。过去很长一段时间,外资品牌占据了中国洗护市场的半壁江山。国货品牌想要崛起,殊为不易。

“我们民营企业不怕困难,勇于拼搏。”李志珍介绍,阿道夫在发展中闯出一条独特的新赛道,用“高端香氛”扛起中国高端洗护大旗,在市场上形成一片新蓝海。2018-2020年,阿道夫年零售额均超百亿元,成为广州市白云区的纳税大户。

与此同时,随着高端香氛洗护赛道的出现,众多日化企业竞相“入局”,抢滩市场。据了解,继阿道夫之后,市场上出现了几十甚至上百家企业开始做高端香氛洗护产品,推动了中国高端洗护行业高质量发展。

创新营销方式,直播带货实现逆势增长

“东北的直播是做得特别好的,东北人能歌善舞、能说会道,大家都很喜欢听东北人唠嗑。”李志珍还建议,政府部门大力扶持直播产业的发展。

(阿道夫总裁李志珍参加“开局‘十四五’,东北振兴的突破之路”圆桌对话)

2020年爆发的新冠肺炎疫情,严重时有的线下市场像被按下了“暂停键”,商超、门店空荡荡的,几乎没有消费者出现。阿道夫通过创新产品推广模式,整合“线上+线下”营销,增加“空中美课”、线上直播等渠道带动产品的销售。2020年,在市场整体环境低迷的背景下,阿道夫实现了逆势增长。

“很多传统企业在市场上人比较少的时候,需要靠直播团队来推广产品,但是他们缺乏直播方面的能力。”李志珍说,东北若是“栽好梧桐树”,把直播产业做大做强,打造出网红基地、直播基地和知名MCN机构,将“引来金凤凰”,吸引更多的实体厂家、民营企业来到东北,为区域经济“加速跑”添砖加瓦。

猜你喜欢
  • OBEG早秋胶囊系列·时空对话全国发售

  • ONLY MINERALS淳矿品牌底妆代言人吴宣仪

  • 妃诗韵:国际都市下诞生的轻奢品牌

  • 阿道夫玩转“神兽山海经” 洗护“国潮”花样绽放

  • 冬肌绽放,无惧严寒

  • TriPollar推出STOPV紧塑射频美容仪 由内而外再创护肤新哲学