奢脉品牌创始人张立萍:一个用国魂成就东方美的护肤匠人

  有这样一个人,他用他的国魂匠心,在成就东方之美的道路上,一路乘风破浪,为中国女性开创了全新“量肤定制,精准护肤”时代。  他就是奢脉品牌创始人张立萍。  

   有这样一个人,他用他的国魂匠心,在成就东方之美的道路上,一路乘风破浪,为中国女性开创了全新“量肤定制,精准护肤”时代。

  他就是奢脉品牌创始人张立萍。

  

 

  1977年,张立萍出生在东北的一个临江小城,很早就形成了他独立的性格和坚持不懈的做事态度。

  20岁时,他加入了当时国内最大的保健品公司,并用短短三年时间做到了区域销售经理的位置,之后的几年里,他带领着精英同仁们不断刷新销售业绩,26岁便成为了公司的顶尖力量。凭借着敏锐和果敢,在十年后实现了人生转型,36岁时张立萍在护肤品领域完成了第一阶段的财富积累,成为了别人眼中崇拜的风景。

  不凡的初心 始于偶然的触动

  为了学习国外先进的经营理念,从2013年开始,从事护肤行业10年的张立萍长期游历欧美国家,在每一次出国时,身边的亲友都会托他去代购国外的奢侈化妆品,并且经常会看到国际化妆品专柜前的“疯狂爆买”场面,这些都使张立萍内心产生了极大的触动。

  国人对奢侈品盲目的追捧,却对什么才是“适合自己的护肤方式”意识为零,这让张立萍产生困惑:为什么有众多的产品选择,国人却会一直为价格高昂却收效甚微的国际奢侈化妆品买单?为什么要用一个高额的试错成本去换下一个试错成本?能不能有一款真正是适合国人肤质的产品?能不能有一个即安全又能够有效解决肌肤问题的方法?

  

 

  当问题开始在心中萌芽时,张立萍就已经再次踏上寻觅答案的征途。他与结识的领域内权威人士及行业专家,针对国人这一不理性现象作为课题深讨和研究,并和国际一线品牌原料供应商达成了稳定的合作关系。2017年,他和他的团队构建了独特的“奢脉精准护肤”体系,创新提出了“量肤定制,精准护肤”理念,致力于解决国人盲目护肤、肌肤问题反复的课题,实现安全 、科学、精准、有效护肤,奢脉由此诞生。

  极致要求 精益求精

  面对竞争激烈的化妆品市场,张立萍深知想要打造国货精品、成就行业领先地位,产品品质才是根本。

  产品品质是品牌的立足之本,而决定化妆品品质的关键就是原料。在成立之初,张立萍通过积累的行业人脉,整合全球原料供应商,在原料的选择上下足了功夫。与法国爱西美、德国赢创、西班牙利普泰、以色列爱比亚、昭和电工株式会社、韩国百朗德等20多个国际顶级原料供应商达成了战略合作关系,并有优质东方原料供应商东方淼森的加入,建立了国际化原材料采购渠道,全球范围内甄选顶级原料,为奢脉的产品品质奠定了最坚实的基础和保障。

  

 

  张立萍并不满足于此,而是凭借着对精准护肤事业的执着,不断寻求与高校科研平台进行深度合作,开展高新技术研究,以科技和创新,助力产品品质不断升级。

  促成奢脉联合华南理工共同成立“多肽技术开发及应用合作中心”,开展更精准、更高效、更安全的多肽护肤产品的研发工作,并与福建师范大学共同成立“化妆品功效评价与安全管控研究中心”,在原料开发、核心技术、功效评价等方面推进机制创新,研发专属核心原料,构筑品牌技术壁垒。

  

 

  就这样,在张立萍的引领下,奢脉从原料自主采购、研发、包材设计、产品生产、销售反馈到跟踪服务,全程自主管控,实现了质量体系的有效闭环,做到产品功效更精准,产品品质更安全,“量肤定制,精准护肤”迈出了重要的一步,而做到这些仅仅用了三年。

  坚韧果敢 矢志不渝

  随着消费需求升级,消费者越来越强调体验感,张立萍一边不断更新产品和规范运营模式,一边开始思考通过深化品牌布局,即通过线上销售、线下体验的模式,将“量肤定制,精准护肤”理念精准落地。

  在新冠疫情形势严峻的背景下,张立萍仍以坚定的信念和决心,继续推进线下体验店项目,最终经过近一年时间的紧张筹备,斥资百万的全国首家体验店“奢脉量肤定制肌肤管理中心”在2020年7月正式落成。管理中心引入了美国VISIA 、德国CK及爱尔兰Ant era 3D皮肤成像测试系统等科研级别测肤仪器,可以获取更加精准的肌肤数据,精准用户画像,洞察肌肤问题成因。

  

 

  并与北京工商大学中国化妆品研究中心开展战略合作,共建“北京工商大学中国化妆品研究中心-奢脉-中华皮肤本态研究基地”、“北京工商大学中国化妆品研究中心-奢脉-中华皮肤本底值采集中心”,通过构建中国人群皮肤大数据库,研究中国人皮肤生理特征及变化趋势,将研究成果运用在“量肤定制”领域,为奢脉夯实了量肤定制的理论基础,明确精准护肤标准流程,为化妆品功效评价、风险评估、针对性开发等提供理论和技术支撑。

  

 

  作为奢脉的领航人,张立萍凭借着一腔热血与身上独有的韧劲,带领着团队一往无前,深耕精准护肤领域,决心将“量肤定制,精准护肤”落地、做实,实现“量肤定制,精准护肤”标准流程,成为行业标准,成就行业领先地位,让更多的消费者体验精准护肤带来的惊喜蜕变。

  家国情怀 敢于担当

  “品牌的使命就是社会责任,品牌的DNA应该更多融入除社会,关乎人文、环境与爱相关的公益类的影响中去”——张立萍

  在新冠疫情最严峻的时刻,张立萍第一时间为武汉市各大防疫重点医院提供了抗疫物资。同时,捐赠物资20000副医用一次性手套,送至省内防疫定点医院医护人员手中,张立萍更亲自为各个社区捐赠防护口罩与抑菌手消液。

  

 

  不仅如此,面对疫情对企业的影响,张立萍坚持全额发放工资,不裁员,不降薪,不拖欠,奢脉的每一位员工都感受到了企业给予的安全感。

  将家国大爱融入了企业理念,张立萍以实际行动诠释着家国情怀与责任担当。

  多年来,张立萍凭借着强烈的事业心和责任感,先后被聘为华南理工大学绿色功能日化产品创新中心高级顾问、北京中西医结合学会第一届科技成果转化专业委员会指导专家,并荣获“中国化妆品行业十大诚信企业家”、中国企业家创新智库高级研究员、中国质量管理高级工程师称号。

  

 

  以匠心守初心,以信念担使命,铸就国货高级品质,成就独特东方之美。未来,不忘初心的张立萍势必将以更加坚定的信念,继续为实现中国女性安全、精准、科学、有效的护肤而砥砺前行。

猜你喜欢
  • TriPollar推出STOPV紧塑射频美容仪 由内而外再创护肤新哲学

  • 润穆 | L’AMOUR EST 多元化的轻奢品质体验

  • 中国原创之路不再孤单,首届中国原创健身课程邀请赛落下帷幕

  • 艺人邓莎、林依晨、尚语贤、张慧雯着STACCATO拍摄春夏系列鞋款大片

  • “观冰川、赏花海”北京百瑞谷自然风景区正式开园

  • 只需1秒,给宝宝母乳般的温度!快来围观这款育婴神器