短脖子的噩梦?恭喜拉夫领跳出「时尚黑洞」

  拉夫领衬衫是一件OL范儿非常明显的单品,与飒爽牛仔搭配在一起,自带气场,非常适合上班族。  大领  大拉夫领虽然醒目抢镜,但并非适合所有人出席任一场合。  作为一个极

  拉夫领衬衫是一件OL范儿非常明显的单品,与飒爽牛仔搭配在一起,自带气场,非常适合上班族。

  大领

  大拉夫领虽然醒目抢镜,但并非适合所有人出席任一场合。

  作为一个极具存在感的元素,穿得好能凸显气质,穿不好反而会放大身材缺陷。对于一般人而言,拉夫领很容易暴露「没脖子」。

  层叠堆砌间增加的夸张和厚重感,也让它更适合纸片人身材。

  如果你去派对、晚宴、公司年会,拉夫领可以为你增光添彩。

  但在日常穿搭当中,还是尽量简约精致为上,切忌太戏剧化、太夸张。

  一般比较明显的大拉夫领衬衫,用简洁马甲或外套叠穿效果更好。

  在整体穿搭中,衣领最靠近脸部,也是最容易被忽视的一个时尚细节。想要突出五官修饰颈部线条,衣领的选择至关重要。

  像复古优雅的拉夫领对于彰显好品味没得说,但却只适合脖子细长和脸小的姐妹,请认清这个残酷的现实,不要轻易挑战。

  小领

  so,只有天鹅颈仙女才配穿拉夫领吗?也不是......脖子短的妹纸们还是乖乖选择领口低、花边小的拉夫领吧。

  为了让颈部看起来更修长,记得给它多一点留白空间,拉夫领占颈部三分之一面积即可,小小一圈既清爽又高级。

  如果日常通勤穿,慎选太隆重和浮夸的款式,真hold不住!

  像一些被简化后的拉夫领衬衫就很好搭配,削弱了原本的繁重感,反而凸显清新可爱。

  一场秋雨一场寒,最近降温很厉害,外面套一件学院风毛背心,既保暖又减龄。

  不得不说小巧的拉夫领和软糯的针织品简直绝配!

  在秋冬季节,拉夫领是很好的内搭神器,领口处的小花边能给普通外套增加无数亮点。

  虽然日常搭配起来很像小高领,但花边的存在感很强,瞬间提升精致感,让整体Look不再单调。

  发展至今,拉夫领早已摆脱「卡脖神器」的傲娇设定。

  它不再像过去那么高调张扬,华丽和优雅感却丝毫未减,这或许就是拉夫领本身的魅力所在吧。

猜你喜欢
  • 短脖子的噩梦?恭喜拉夫领跳出「时尚黑洞」

  • 冬游宁夏沙湖 肆意漫步邂逅一场浪漫冬之旅

  • 探店北京|文艺了上百年的胡同——杨梅竹斜街

  • 《导演请指教》闭幕典礼来袭,“年度价值导演”将花落谁家?

  • 张亚东加入对阵!《闪光的乐队》挑战经典,改编“热单”!

  • 《中国潮音》5强组成"新乐府"开启总决赛!"年度最佳国潮音乐人"花落谁家?