《导演请指教》闭幕典礼来袭,“年度价值导演”将花落谁家?

中国网1月7日讯 今日(1月7日)18:00,影视导演竞技真人秀《导演请指教》将迎来闭幕典礼。王晶、方励、陈祉希、郝蕾4位制片人将携手6位进入总决赛的导演共同亮相,献上终极作品展

 中国网1月7日讯 今日(1月7日)18:00,影视导演竞技真人秀《导演请指教》将迎来闭幕典礼。王晶、方励、陈祉希、郝蕾4位制片人将携手6位进入总决赛的导演共同亮相,献上终极作品展映。唐国强、刘晓庆、张靓颖等特邀嘉宾更是惊喜助阵,为观众带来精彩的表演。由业界专家组成的闭幕典礼组委会、各导演主创团队以及演员们也将出席闭幕典礼现场,将一起见证“年度价值导演”的诞生。

image.png

六位导演献上终极短片,嘉宾表演点燃典礼现场

在闭幕作品展映中,德格娜、包贝尔、曾赠、王一淳、韩雪、钱宁黄六位导演的终极短片陆续上线腾讯视频,引发了观众们广泛的讨论。“年度价值导演”将花落谁家,更是成为了网友们热议的话题。在今晚的闭幕典礼上,由业界资深的导演、编剧以及专业教授组成的闭幕典礼组委会将评选并颁发《导演请指教》文本创作荣誉、现实关注荣誉、类型创作荣誉等多个荣誉奖项。而“年度价值导演”的最终获得者,也将在最后揭晓答案。

image.png

除此之外,闭幕典礼的舞台更迎来了特邀嘉宾的倾情助阵。歌手张靓颖将带来《天下无双》、《女儿国》、《画心》一系列脍炙人口的影视金曲串烧;在节目中曾助阵导演短片拍摄的演员朱志鑫、薛凯琪也将分别献上精彩的表演;经典华语电影《小花》的主角唐国强、刘晓庆两位资深的影坛前辈惊喜登场,更是让观众们无比期待。他们的合作舞台又会为观众带来怎样的“回忆杀”呢?

综艺平台见证导演成长,长效助力影视行业发展

《导演请指教》自播出以来,便备受行业内外的关注。节目为导演以及优质作品的创作提供平台与资源助力,通过“与演员对话”、“与制片人对话”、“与市场对话”、“与自我对话”这样层层深入的环节设置,来展现导演们幕后创作以及电影成片的全链路,呈现出相对完整的影视产业现状,从客观上拉近了观众与影视行业之间的距离。

image.png

一次次高度紧张的拍摄与创作、一声声影评人和观众众的犀利点评,《导演请指教》也让观众见证了导演们在重重考验中飞跃式的进步。由“社恐”变身“社牛”的钱宁黄、勇于跳出舒适圈的德格娜、不断挑战新风格的曾赠——这些优秀的导演在节目中迅速成长,并通过这样一个具有声量的综艺平台脱颖而出,得以被观众所“看见”,借此获得更多的发展机会。

image.png

在影视类综艺纷纷聚焦“演员”,出现同质化趋势之时,《导演请指教》这一影视类综艺新IP是腾讯视频以扶持优秀导演为核心价值,在影视综艺领域积极实践所做出的一大创新。节目通过聚焦“导演”这一职业在一定程度上实现了综艺与电影进一步的破壁融合,拓宽了影视综艺赛道的布局。而腾讯视频肩负行业责任,节目所挖掘、输送的优秀导演为影视行业发展所带来的长效助力,更是其深远意义所在。未来,十六位导演也将继续带着对电影那份热爱与追求,以光影为针、以色彩为线,在大银幕上编织出照见时间、照见生活的梦想世界。

猜你喜欢
  • 《导演请指教》闭幕典礼来袭,“年度价值导演”将花落谁家?

  • 张亚东加入对阵!《闪光的乐队》挑战经典,改编“热单”!

  • 《中国潮音》5强组成"新乐府"开启总决赛!"年度最佳国潮音乐人"花落谁家?

  • 中国自由式滑雪逐梦冬奥30年,从零到世界第一经历了什么?

  • 《冰雪正当燃》转会一触即发!全员奋勇拼搏彰显体育精神

  • 欢乐与感动同在!《闪光的乐队》新春特辑致敬“最美逆行者”